VdF-NRW: Grillunfälle verhindern!

Wuppertal. Die Tage werden länger und die Temperaturen
steigen – viele Menschen lockt das schöne Wetter jetzt an den Grill.
Doch leider gibt es in der Bundesrepublik Deutschland jedes Jahr mehr
als 4.000 Grillunfälle. „Die häufigste Unfallursache ist
beispielsweise Brandbeschleuniger wie Spiritus, der oftmals auch von
erfahrenen Menschen unterschätzt wird“, sagt Tristan Krieger vom
Verband der Feuerwehren in Nordrhein-Westfalen. Mit dieser
Empfehlung möchten wir Ihnen Tipps zum sicheren Grillen geben.

Stellen Sie den Grill standfest und windgeschützt auf.

Verwenden Sie niemals Spiritus oder Benzin. Benutzen Sie
stattdessen feste, geprüfte Grillanzünder vom Fachhändler.

Halten Sie stets den Grill im Auge.

Lassen Sie Kinder nicht in die unmittelbare Nähe von einem
erhitzten Grill. Kinder können oftmals die Gefahr nicht richtig
einschätzen.

Halten Sie einen Eimer mit Sand oder Wasser zum Ablöschen eines
Grills bereit.

Brennendes Fett darf niemals mit Wasser abgelöscht werden!

Beaufsichtigen Sie den Grill solange, bis die Glut vollständig
ausgekühlt ist.

Grillkohle sollte mindestens einen ganzen Tag im Grill oder in
einem Metallgefäß auskühlen, bevor Sie diese in die Restmülltonne
geben.

Grillen Sie niemals in geschlossenen Räumen und stellen Sie den
Grill niemals zum Abkühlen ins Haus. Es besteht Vergiftungsgefahr!!

Advertisements
Kategorien:

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s